quarta-feira, outubro 26, 2011

Bavaroise Celestial de Chocolate - das receitinhas da cyber cook

Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 6 porções
Ingredientes

1/2 litro(s) de leite
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
150 gr de chocolate em pó
5 unidade(s) de gema de ovo
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
3 colher(es) (sopa) de água fria(s)
1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 lata(s) de creme de leite Mococa 
Modo de preparo
Observação: Reserve 5 colheres (sopa) do açúcar.
Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador .
Coloque as colheres de água fria na gelatina, mexa e dissolva muito bem, na água fervente, fora do fogo. Acrescente a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador  e torne a bater. Reserve.
Bata as clarasver vídeo em nevever vídeo e junte as 5 colheres (sopa) de açúcar, sempre batendo.
Acrescente à essa mistura o creme de leite, mexendo com uma colher, delicadamente.
Incorpore ao creme de chocolate (que estava no liquidificador ) à mistura das claras em neve e creme de leite.
Coloque em fôrma untada com um pouco de óleo.
Leve à geladeira para gelar. Desenforme no dia seguinte ou após 8 horas. Se quiser sofisticar, enfeite com fios de ovos e cereja
Bavaroise Celestial de Chocolate


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, deixe seu comentário!
Obrigada!