TORTA TIGELA DE PESSEGOS – Schüsseltorte

INGREDIENTES
(Para uma forma de 28 cm de diâmetro)
Massa:
3 ovos
125 g de açúcar
3 colheres (sopa) de água
3 ovos
125 g de açúcar
3 colheres (sopa) de água
75 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pacote de pó para pudim de chocolate
Creme de iogurte:
500 g de iogurte sem sabor
100 g de açúcar
1 pacote de gelatina em pó, incolor, sem sabor
500 g de creme de leite fresco
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pacote de pó para pudim de chocolate
Creme de iogurte:
500 g de iogurte sem sabor
100 g de açúcar
1 pacote de gelatina em pó, incolor, sem sabor
500 g de creme de leite fresco
1 lata de pêssegos ou peras em calda, bem drenado
Creme de chocolate:
1 pacote de gelatina em pó, incolor, sem sabor
125 ml de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g de chocolate meio-amargo
500 g de creme de leite fresco
500 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa de açúcar de baunilha)
Chantilly para decorar: 100 g de creme de leite fresco e ½ colher (sopa) de açúcar de baunilha.
Para montagem: utilizar um aro ou um recipiente/tigela funda
PREPARO:
Massa:
Forre uma forma redonda, 26 cm, com papel manteiga untado. Unte a lateral também.
Deixe drenar os pêssegos em uma peneira.
1) Em batedeira bata os ovos e adicione o açúcar, até ficar bem cremoso. Junte a água e continue batendo até incorporar.
2) Adicione os demais ingredientes secos peneirados e misture delicadamente.
3) Coloque na forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 180° C, +- 25 min. ou até que saia o palito limpo.
Creme de Iogurte:
1) Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria ou no microondas por 25-30 segundos (cuide para não ferver). Deixe amornar e reserve.
2)Misture o iogurte e o açúcar até ficar homogêneo.
3)Adicione à gelatina dissolvida 3 colheres do iogurte e misture bem.
4)Leve à geladeira até começar a solidificar.
5)Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao creme de iogurte. Se necessário bata um pouco na batedeira.
Montagem:
1)Coloque sobre a base da torta um pote largo de vidro (tipo de pickles) envolto em filme plástico.
2) Despeje metade do creme de iogurte, os pêssegos em metades (reserve 2 metades para decorar), e a outra parte do creme de iogurte. Vide foto ao lado.
3) Leve à geladeira até endurecer. Depois continua...
Creme de Chocolate:
1) Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Reserve.
2) Ferva o leite e retire do fogo. Adicione o chocolate em pó, o chocolate picado e mexa até derreter. Junte a gelatina já hidratada e misture bem. Deixe esfriar.
3) Leve à geladeira até começar a solidificar.
5) Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha em ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Se necessário bata um pouco na batedeira.
Continuando a montagem...
1) Remova o pote de vidro com cuidado. Preencha esse buraco com o creme de chocolate e espalhe o restante sobre a torta.
2) Deixe gelar até endurecer.
3) Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly e decore. Enfeite com chocolate ralado e pedaços de pêssego – a gosto.
4) Deixe a torta na geladeira por 4-5 hs. Dica: Prepare no dia anterior. Sirva bem gelada.
Rendimento: +- 20 porções
Tempo de preparo: +- 3 horas + tempo de geladeira
Fonte: Com algumas alterações:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Por favor, deixe seu comentário!
Obrigada!